Джеки Чан

Это китайское имя; фамилия - Чан.

Джеки Чан (成龍) (родилась в Чанконге-Санг 7 апреля 1954 года) SBS, MBE, PMW - известный и хорошо обученный боевой артист, каскадер, актер, режиссер, продюсер, сценарист, певец и предприниматель, уроженец Гонконга. Он, пожалуй, самый известный и наиболее известный за его странное сочетание и изюминку как экшена, так и комедии в своих фильмах. Он также выступал и озвучивал своего персонажа в анимационном сериале "Приключения Джеки Чана", который первоначально выходил в эфир в 2000-2005 годах. Он также является знаменитым и хорошо обученным легендарным и богатым отцом актера и певца Джейси Чана.

В своих ранних ролях Чан делал все опасные трюки без защитного оборудования. Вероятно, самой отдаленной ролью, где это было снято, является Рамбл в Бронксе, что стало его высшим прорывом в американском кино, где он подвергал свое и без того стареющее тело нескольким прыжкам и падениям, что, в конце концов, завоевав свою американскую звезду, привело к травмам, в том числе и сломанной лодыжки.

Его 2 худших ранения произошли во время изготовления "Брони Божьей" и "Полицейской истории". На видеозаписях, сделанных после травмы позвоночника, был показан смиренный и окровавленный Чан на носилках с травмой позвоночника. Кроме того, ветка дерева, на которой он должен был раскачиваться, сорвалась как раз тогда, когда он прыгнул на нее и перепрыгнул. Чан упал на 10 метров на каменистую землю.

В "Полицейской истории" Чан делал трюк, когда и где он упал с 5 до 6 этажей через серию оконных навесов. Чан чуть не дезориентировался примерно на полпути. Вместо того, чтобы приземлиться на ноги, Чан упал вниз головой. Его руки застряли в материале последнего навеса. Сначала он приземлился на голову, а затем его голову заставили встать в сторону, так как он не мог сломать падение руками.

Хотя падение "Полицейской истории" выглядело хуже, Чань также сказал, что падение "Брони Божьей" было ближе всего к смерти во время съемок.

Джеки Чан в 2002 году
Джеки Чан в 2002 году

Фильмография

  • Китайский Зодиак (2012)
  • 1911 (2011)
  • Кунг-Фу Панда 2 (2011)
  • Специальный праздник Кунг-Фу Панда (2010)
  • Малыш-каратист (2010)
  • Маленький Большой Солдат (2010)
  • Шпионский Следующий Дверь (2010)
  • инцидент в Синдзюку (2009)
  • Кунг-Фу Панда (2008)
  • Запретное царство (2008)
  • Час пик 3 (2007)
  • Роб-Б-Худ (2006 год) (Первоначальное рабочее название, проект ВВ)
  • Миф (2005)
  • Новая полицейская история (2004)
  • Эффект Близнецов 2 (2004) (также известный как "Хроники Хуаду: Лезвие розы")
  • Вокруг света за 80 дней (2004)
  • Медальон (2003)
  • Эффект Близнецов (2003)
  • Шанхайские рыцари (2003)
  • Смокинг (2002)
  • Час пик 2 (2001)
  • Случайный шпион (2001)
  • полдень Шанхая (2000)
  • Король комедии (1999)
  • Великолепный (1999)
  • Кто я? (1999)
  • Час пик (1998)
  • Мистер Хороший Парень (1998)
  • Фильм Алана Смити: Burn Hollywood Burn (1997) (Камея)
  • Полицейская история 4: Первый удар (1996) (также известен как "Первый удар Джеки Чана").
  • Thunderbolt (1995) (также известен как "Мёртвая жара")
  • Грохот в Бронксе (1994)
  • Пьяный мастер II (1994 г.) (известен в США как "Легенда о пьяном мастере", 2000 г.)
  • Однажды коп (1993), он же Суперкоп 2 и полицейская история V.
  • История преступности (1993 год), также известная как "Полицейская история IV" и "Новая полицейская история".
  • Городской охотник (1993)
  • Полицейская история 3 (1992), он же Супер коп.
  • Малыш из Тибета (1991)
  • Остров огня (1991 год) (известен также как "Остров горения").
  • Двойные драконы (1991) (также известен как "Брат против Брата" и "Когда драконы сталкиваются").
  • Броня Божья II: Операция "Кондор" (1990 г.)
  • Чудеса (1989) (также известен как "Кантонский крестный отец" и "Черный дракон").
  • Полицейская история 2 (1988)
  • 3 Братья и одна сестра (Закрытые отношения) (1988)
  • Проект А, часть II (1987 год) (также известный как "Проект А2, проект В" Джеки Чана).
  • Драконы навсегда (1987)
  • Грязные мальчики" (1986) (также известен как "непослушные мальчики")
  • Броня Божья (1986)
  • Полицейская история (1985)
  • Сердце Дракона (1985)
  • Ниндзя и вор (1985) (также известен как Ninja Thunderbolt)
  • Протектор (1985)
  • Твинкл, Твинкл Счастливые Звезды (1985) (также известен как Мои Счастливые Звезды 2)
  • Мои счастливые звезды (1985)
  • Колеса на колесах (1984)
  • Атака дракона (1984)
  • Pom Pom (1984) (также известен как Мотоциклетный коп 2)
  • Двое в черном поясе (1984)
  • Пушечный забег II (1983)
  • Бесстрашная гиена Часть II (1983)
  • Победители и грешники (1983) (также известен как "Пять счастливых звезд")
  • Проект А (также известный как "Проект А" Джеки Чана) (1983 г.)
  • Повелитель драконов (1982)
  • Войны Чёрной Магии (1982)
  • Силы фантазийных миссий (1982 год)
  • Пушечный забег (1981)
  • Большая драка (1980)
  • Молодой господин (1980)
  • Кулак Дракона (1979)
  • Бесстрашная гиена (1979)
  • Шаолиньское искусство змеи и журавля (1978)
  • Змея в Орлиной Тени (1978)
  • Духовный Кунг-Фу (1978) (также известен как Охотник за привидениями каратэ)
  • Пьяный мастер (1978)
  • Великолепные телохранители (1978)
  • Половина бухты кунг-фу (1978)
  • 36 Сумасшедших кулаков (1977)
  • Убить с помощью интриги (1977)
  • Метеоры-убийцы (1976)
  • Шаолиньская палата смерти (1976) (также известна как "36 деревянных мужчин", "Шаолиньские деревянные мужчины", "Шаолиньские деревянные мужчины" - "Месть молодого тигра", "Деревянный человек").
  • Обратный отсчёт в Кунг-Фу (1976)
  • Новый кулак ярости (1976)
  • Г-н Бу 2: Личные глаза (1976)
  • Все в семье (1975)
  • Конец сюрпризов (1975)
  • Мастер с треснувшими пальцами (1974)
  • Кулаки Двойной К (1974)
  • Золотой лотос (1974)
  • Женщина-полицейский (1974)
  • Супермены против востока (1974)
  • Грани любви (1973)
  • Кулак Тени Орла (1973)
  • Нападение на девочек кунг-фу (1973)
  • Госпожа Кунг-Фу (1972)
  • Брюс Ли и я (1972)
  • Маленький кантонский тигр (1971)
  • Пойдем, выпьем со мной (1966)
  • История Цинь Сяньлянь (1964 г.)
  • Большой и Маленький Вонг Тин Бар (1962)
AlegsaOnline.com - 2020 - Licencia CC3