крыса-кенгуру

Кенгуру - это мелкие грызуны из Северной и Центральной Америки. Они получили свое имя, потому что они выглядят как маленькие кенгуру, когда стоят прямо. Но они не родственники кенгуру, за исключением того, что они млекопитающие. Род кенгуру называется Диподомы.

В настоящее время в этом роде 22 вида. Они варьируются в размерах от 10 до 20 см, а для взрослых животных весом от 35 до 180 граммов.

Кенгуру-крысы живут в сухом климате. Они могут жить и в пустынях, например, в пустыне Тар. Это означает, что у них развиты черты, присущие другим видам, живущим в таком климате, но не связанные с ними. Некоторые из этих видов - джербоа, которые встречаются в пустынях Африки и Азии, и прыгающие мыши австралийской глубинки.

Все эти виды имеют высокоразвитые задние ноги. Они также живут в глубоких норах, которые защищают их от самой сильной жары. В таких климатических условиях может быть трудно найти воду. Поэтому им редко приходится пить воду. Вместо этого у них очень эффективный обмен веществ. Их почки намного эффективнее, чем человеческие. Они также могут химически отделять воду от пищи, которую едят.

Мыши-кенгуру встречаются в районах США и Мексики, где осталась некоторая трава или растительность, но климат довольно сухой. Ученые называют эти районы засушливыми и полузасушливыми. Животные живут на семенах, листьях, орехах и других фруктах, которые они могут найти. Они также ловят насекомых. Они также известны тем, что накапливают (хранят) некоторое количество пищи в своих норах, в плохие времена.

Обычно животные имеют цвет, который хорошо вписывается в песчаную среду. Чаще всего они имеют оттенок от темно-желтого до темно-коричневого.

Они ночные, что означает, что они активны ночью.

AlegsaOnline.com - 2020 - Licencia CC3